?

Log in

 
 
22 Ноябрь 2011 @ 01:15
 
  Окидывая мысленным взором последние лет 5 своих духовно-оккультных поисков, наблюдаю забавный феномен. 
  По совокупности разнообразных причин (астрологических, психологических, биографических и т.д.), я представляю из себя личность, изначально ориентированную на "темную сторону". Симпатия к Left Hand Path пробудилась во мне очень просто и естесственно, интуитивно. Как ни банально прозвучит, сейчас я уже могу сказать, что на самом деле где-то глубоко она была во мне еще в нежном детсадовском возрасте (это вытекает из анализа архетипов, которые правили бал в моей психике). Позже, во время "переходного возраста" и "тинейджерского бунта", она расцвела, как и следовало ожидать, особенно сильно. Но это был только первый этап, дилетанский, основанный на простой инерции, многократно усиленной восторгом по поводу всевозможного приобщения к "запертному", к определенным субкультурам и их эстетике, к чтению книг разных "сомнительных" писателей и т.д. 
  Потом где-то внутри сработал щелчок. В силу мощного козерожьего стеллиума, сильной стороной моего характера является  серьезный, фундаментальный, системный подход к изучению любой проблемы. И внутренний голос начал твердить мне, что причислять себя к "темной" стороне, основываясь только на эмоциональной симпатии, без объективного ее изучения в связке с противоположной "светлой" стороной, без беспристрастного разбора того и другого, а так же себя самой, "по полочкам" - дело нечестное, прежде всего перед своей собственной внутренней сутью. Если я не хочу допустить ошибки, необходимо действовать последовательно и грамотно, внимательно изучив все.
  Настоящие средневековые гримуары ведь на каждой странице пестрят именами Бога и сонмами ангелов, а вовсе не Сатаны. После длительного  блэкушно-ницшеанско-лавеевского периода внутренней жизни этот факт вызвал когнитивный диссонанс, но, вслед за этим, жгучее желание разобраться...... последовал долгий период изучений, сомнений, проб, анализа... не имеет смысла расписывать подробно. Ради "чистоты эксперимента" я маниакально дистанциировалась от "темного" во всех его проявлениях.... И в итоге я все равно вернулась к тому же.
   С одной стороны, потерянные годы, долгий период внутреннего раздрая, слабости духа, неуверенности и отсутствия почвы под ногами. С другой - не жалею. Свет виден только из Тьмы, но и Тьма видна объективно только из Света. Я сейчас уверена так, как не была никогда, но это - выстраданная, честная убежденность. 
  Это не имеет ничего общего с "подростковым" восторгом, я стала видеть куда глубже. Говорю без понтов: глубже, чем очень и очень многие, хотя есть еще масса людей, которые, я знаю, ушли гораздо дальше, и путь очень далек.
  О Тьме существует слишком много предрассудков. В слово "Тьма" вкладывается очень много противоположных значений. Тьма как падение назад, как деградация. Тьма как Свобода. Тьма как Смерть. И в каждом случае - масса подводных камней, масса "ловушек для профанов", масса опасности понять то или иное высказывание слишком буквально, без тонкости восприятия, тем самым все исказив. В кругу оккультистов в рамках одного и того же диалога люди могу иметь в виду под Тьмой разные вещи. Естесственно, это породит массу недоумения и ошибок. 
  Темный путь, безусловно, опасен. Он смертельно серьезен. Он требует огромной дисциплины духа и внутренней честности, требует пребывания в постоянном тонусе. Это маникюрная внутренняя работа с постоянным риском сойти с ума.  Но зато, это очень результативно. Предельно результативно. Темные и гневные божества с энтузиазмом и очень быстро выходят на контакт, и они строят личность, безжалостно уничтожая все лишнее. Это может быть очень страшно, да.... внезапно потерять "все".... поэтому-то это путь для смельчаков.. даже для отчаянных сорви-голов... Но ведь на самом деле  что это, как не проявление их искренней любви: как можно быстрее стряхнуть всю грязь, весь прах, все ложные привязанности, все "косяки", все зависимости, всю ложь.... какой "светлый" Бог будет возиться со своим последовтелем с таким энтузиазмом?.. Он будет вяло растягивать процесс на целые жизни, лениво, время от времени, вклиниваясь в жизнь. 
В свете всего, темные и гневные божества Разрушения оказываются самыми благими, самыми любящими силами, какие только могут быть.....
  LHP требует огромной ответственности и гигантсткого накала собственных сил 24 часа в сутки. Позеров это пугает, их на это тупо не хватит. Поэтому они никогда не двинутся дальше симпатии-на-расстоянии. Вся магия просиходит непосредственно внутри, и для того, чтобы понять это, необходимо чуточку сломать мозг, перестроить восприятие и научиться видеть "четвертое измерение". Не чувства. Не разум. Что-то сверх всего этого, что-то, что видит отвлеченно и со стороны глубокие внутренние процессы, регистирует их и отправляет сознанию. Разум на это не способен. Это - следующая ступень.
Метки: ,
 
 
 
Муратов Дамирdamirmur on Ноябрь, 22, 2011 04:57 (UTC)
А может все гораздо проще, тьма - это просто фундамент мироздания. Если, тот же христианский бог обозначает все мироздание в целом, то темные боги, конечно нужные, но отдельные аспекты, типа водопровода, канализации, стен :)
morionnmorionn on Ноябрь, 22, 2011 09:16 (UTC)
тоже замечательная трактовка, сама к ней приходила=) и в таком случае, без них никак не обойтись, ибо с них все начинается)
sonnenmenschsonnenmensch on Ноябрь, 22, 2011 18:10 (UTC)
скорее материал для мироздания, это даже монотеисты признают. вопрос в отношении к "строителю")
morionnmorionn on Ноябрь, 22, 2011 19:46 (UTC)
оооо) такой вопрос....)
urbeckurbeck on Ноябрь, 22, 2011 14:32 (UTC)
Переход от симпатии к осознанному принятию - это вообще бальзам какой-то... чисто психологически даже, не углубляясь в особенности/детали.
morionnmorionn on Ноябрь, 22, 2011 15:03 (UTC)
да-да) это стоит многого
meteonmeteon on Ноябрь, 23, 2011 16:55 (UTC)
"Свет виден только из Тьмы, но и Тьма видна объективно только из Света" - за это и надо держаться, так как на самом деле нет ни того, ни другого. Есть только фон для опознания контрастных явлений.
"Светлые" божества не менее требовательны и опасны, чем "темные", просто под "темными" мы (задумайся!) мы понимаем активные силы нашей психики - или психики мира - а под "светлыми", соответственно, пассивные. Любое же явление человеческому уму и сердцу свойственно оценивать исходя из результата воздействия на то, что близко и дорого для него самого.
"Ступая на темный путь" - или признавая принадлежность к оному - не принимаем ли мы правила игры и разблюдовку позиций, установленные не нами, а теми, кто изначально присвоил себе "светлый путь", отнеся все антитезисы к себе к "темному"? "Темный путь" - порождение исторического главенства жесткого монотеизма, так зачем же продолжать лить воду на "их" мельницу?..
Я "поклоняюсь" божествам, для большинства людей темными, пугающим и злыми, лишь потому, что считаю их самыми что ни на есть благими, правильными и полезными. Если я чту *****, то не потому, что мне нравятся "демоницы", а потому, что она - праматерь всей земной жизни.
morionnmorionn on Ноябрь, 23, 2011 18:52 (UTC)
да, все верно, дорогой брат=)
на самом деле, я сделала такой акцент на эту дележку светлое-темное только для себя. не воспринимай пост объективно, тут все очень субъективно написано)
ну можно сказать так, что я сейчас делаю упор на взаимодейстивие с этими активными силами своей психики. и насчет божеств - гневные божества дают мне очень много)
meteonmeteon on Ноябрь, 23, 2011 19:27 (UTC)
Ну, ты же знаешь, что гневные божества, то те, которых мы (себя) что-нибудь против шерсти. Когда по шерсти - они белые и пушистые;)
morionnmorionn on Ноябрь, 24, 2011 04:14 (UTC)
я бы сказала, это, скорее, как самовоспитание и все такое.
leo_ss on Ноябрь, 26, 2011 21:37 (UTC)
Ну, кстати, мне кажется путем Тьмы это можно назвать только в таком массово-общественном преломлении. Ведь по идее баланс должен быть в любом случает, это просто аксиома. Просто он настолько отторгался веками, что смелость его принимать как часть, выглядит как склонение на сторону Тьмы))
morionnmorionn on Ноябрь, 26, 2011 22:08 (UTC)
разумеется)