?

Log in

 
 
22 Декабрь 2011 @ 21:52
 

 ...когда мне было в районе 9и лет, я обожала смотреть фильмы-катастрофы. В тинейджерстве тайно мечтала о том, чтобы началась какая-нибудь глобальная мировая война или всемирная катастрофа. Чтобы привычный мир и все налаженные человеческие системы оказались уничтоженными, людишки вдруг обнаружили бы себя лицом к лицу с дикой реальностью, и у них бы не осталось бы выбора кроме как выживать. 
 Теперь понимаю, почему меня так на это тянуло и тянет. Масса причин. Тут и смысл Плутона в первом доме, тут, видимо, заложенная предрасположенность к экстриму как к способу преодоления и выходу на новый уровень. В самом деле, стоит поместить человека в непривычно-тяжелую ситуацию, как сбрасываются все маски. Человек оказывается обнажен психологически, сразу ясно, кто есть кто на самом деле и кто чего стоит. Но тут кроется гораздо больше... Есть определенная точка перелома, грань, если перейти которую, можно либо сломаться, либо найти в себе принципиально новые силы и открыть второе дыхание. В общем-то, ничего нового я сейчас не говорю, просто.....подловила себя на том, что в силу тотальной усталости от сессии думаю в категории "когда же это все кончится?!" и считаю дни до конца. По разным причинам, эти даты двигаются и двигаются; я планировала освободиться уже к сегодня, но черта с два. Мархи - филиал ада. И тут меня осенило, что надо перестать так думать. Никогда не кончится!!! Это как если бы цивилизация оказалась бы стерта, а человечек думал бы, что прежняя жизнь вернется. "Оставь надежду всяк сюда входящий" - написано было не зря, в этой фразе заложен ключ. Только оставив надежду/планы/мечты и т.д. можно выжить и приспособиться к нечеловеческим условиям. Только когда нечего терять, можно обрести. 
Да, это все очень изматывает, по большей части потому что, хоть мне и интересно заниматься архитектурой, существует масса куда более важных вещей с точки зрения вечности, на которые я обычно трачу большую часть времени. Сессия - это всегда такое вынужденное ограничение и нечеловеческие психологические/интеллектуальные/физические условия. И я каждый раз в душе думаю: "Блеать! мои ритуалы! мои божества! мои медитации! какого черта я трачу время на этот иллюзорный бред и страдаю от этого?!"..... Ладно, я решила для себя, пока, что я участвую в этой игре. Это первое. Второе - зря я расстраиваюсь на тему "мои практики...", ибо вот она - практика, здесь и сейчас. 
Нечеловеческие изматывающие условия. Прекрасный тренажер оттачивать кучу собственных качеств. 
Возвращаясь к фильмам-катастрофам. Первыми умирали как раз те герои, которые истерили и наивно полагали, что скоро "все кончится и вернется на круги своя". Выживали те, кто просто перестраивался, принимал как данность этот рухнувший мир и становился его частью. Становился охотником в новой реальности. Всегда настороже, всегда бдительным. Качественно иной, по сравнению с цивилизованным, человек. Вот о том и речь. 
"Эй, ребята, добро пожаловать в Ад!" - теперь это твой дом родной, хватит надеяться на то, что вернется прошлое. 

Навеяно новым американско-русским триллером "Фантом", про невидимых инопланетных сущностей, внезапно оказавшихся в Москве. Фильм доставил массу удовольствия))))) как прекрасно посмотреть на разрушенную, очищенную от людей Москву, на кучку человечков, которые пытаются в ней выжить) Прямо воплощение старых мечтаний, которые все так же актуальны.

 
 
 
leo_ss on Декабрь, 22, 2011 19:04 (UTC)
дико плюсую)))
хорошо хоть меня эти желания перестали парить, а то когда я была маленькая мне стыдно даже за это было: типа сидит такая миленькая маленькая девочка и хочет, чтобы какая-нибудь там мировая война началась)
а вообще я пришла к выводу, что мне по жизни требуется какое-нибудь регулярное экстремальное занятие, заставляющее подвергать себя хотя бы минимальному риску для жизни. В противном случае я бессознательно начинаю разрушать все вокруг)
morionnmorionn on Декабрь, 22, 2011 19:13 (UTC)
доооооо аналогично=))))
причем риск для жизни может быть физический, психический.... самый разнообразный. мархишная сессия, например, - интеллектуально-психологический. хотя телу тоже достается)
skippeddialogueskippeddialogue on Декабрь, 22, 2011 21:53 (UTC)
.. :))))*

Терпеть не могу тех истероидов в фильмах, которые бьются в конвульсиях. От того, что случилось.
Когда надо бегать, прыгать и адаптироваться. А они - эмоционируют, понимаешь ли))) Ага.))))))

Сессия - хороший полигон для испытаний. Правда, в какой-то момент надоедает их однотипность, имхо*.
А вообще, - спасибо за пост.) Он об очень Важном - Адаптации к "здесь и сейчас"). Без всяких "надежд".
morionnmorionn on Декабрь, 22, 2011 22:04 (UTC)
о да=)
ну восходящие Скорпы друг друга поймут)
skippeddialogueskippeddialogue on Декабрь, 22, 2011 22:55 (UTC)
=)) Ага)), - я о чём-то таком и подумала.))
Плюс Венера (стойкий оловянный солдатик) =))))...*
urbeckurbeck on Декабрь, 22, 2011 22:10 (UTC)
Есть желание - найдётся время для всего, я считаю.
Люди иногда успевают учиться, работать, ходить на две тренировки и при этом ещё в лес ритуалить бегают по ночам (я такую работоспособность поддерживаю очень недолго).
morionnmorionn on Декабрь, 22, 2011 22:18 (UTC)
ну в общем-то я справляюсь, примерно так же и живу. я жалуюсь на то, что в процентном соотношении во время сессии инст подменяет собой ВСЕ и это дико бесит)