?

Log in

 
 
05 Январь 2012 @ 10:30
 
Чем больше изучаешь астро - тем сильнее теряется эмоциональная реакция на все праздники, не привязанные ни к каким астрономическим факторам. Новый год - условно выбранная дата без какой бы то ни было причины. Ни разу не цикл, ни разу не символическое начало чего угодно. Возвращения планет собственного натала - вот что реально важно. А новый год...  новый год полностью перестал нести для меня смысловую нагрузку, перестал восприниматься как особый день и поворотный момент. Скорее - как случайные выходные; мелочь - а дико приятно. Поэтому - никаких итогов и проч.
Но спасибо огромное тем, в чьей компании довелось провести первые числа января!=)))) Было замечательно, очень внутренне обогатило, кое-что в голове полезно двинулось. И даже когда я уже дома открыла дверь своего подъезда, первое, что я увидела - это крысу, убегающую в какую-то щель. Раньше крыс в своем подъезде я не видела никогда, теперь они есть=)) Прекрасный знак, и далеко не единственный.
 
 
 
mecare: book or at-lookla_prin on Январь, 5, 2012 06:44 (UTC)
На самом деле, с точки зрения нумерологии это не так. Каждый год - это качественно новый нумерологический цикл, и я это давно очень чётко ощущаю)))
morionnmorionn on Январь, 5, 2012 07:05 (UTC)
на самом деле все вообще зависит от личной системы координат=)
morionnmorionn on Январь, 5, 2012 07:11 (UTC)
...кстати, я думаю, если вести нумерологический отчет не от нового года, а от собственного дня рождения - эффект будет тот же, а то и сильнее. опять же - ты ведь просто ведешь счет в соответствии с солнечным циклом, один год=1 цифра. получается, что, во-первых, ты все равно завязываешься на астрологическую систему, во-вторых - имеет ли значение условная дата нового года?.... ты можешь назначить ее самостоятельно.
mecare: book or at-lookla_prin on Январь, 5, 2012 07:18 (UTC)
да, возможно, привычка отсчитывать новые года согласно нумерологической системе и даёт такой ощутимый эффект. кстати, хронометраж по солярным гороскопам я вовсе для себя не исключаю;)
bura_yagabura_yaga on Январь, 5, 2012 08:23 (UTC)
Для меня тоже новый год потерял смысл, как точка отсчета. Действительно "конец цикла" я ощущаю в день зимнего солнцестояния, для меня это намного более праздничная дата. Стояла вот 31 декабря на склоне горы, смотрела на салют, близкие открывали шампанское, но никакого ощущения значимости происходящего, я просто была рядом с теми, кто мне дорог в красивом месте - не более.
morionnmorionn on Январь, 5, 2012 08:58 (UTC)
вот-вот)
Муратов Дамирdamirmur on Январь, 5, 2012 08:29 (UTC)
А Новый Год это как неизбежное изнасилование :) Когда 150 млн человек охватывает радостный психоз, лучше расслабиться и получать удовольствие :)
Хотя меня будят чтобы поприсутствовал на поздравлении президента и запустил детям фейерверки.
morionnmorionn on Январь, 5, 2012 08:56 (UTC)
точно-точно, а-ха-ха)))) мне вот удалось вообще смотаться из России на это время и наслаждаться покоем)
skippeddialogueskippeddialogue on Январь, 6, 2012 07:23 (UTC)
:)))) Вот это то - что я так ощутимо прочувствовала в этом году. В отношении Солнцестояния, и если задуматься - то так было и всегда (что настроение перемен, ажиотажа и праздника появляется где-то к 25 декабря). Как и - остальные даты "годового цикла" - которые как раз привязаны к Солнцу as is.

А что касается личной натальной карты - то и подавно =) Осень с Асц, День Рожденья (который в принципе не так уж за гоизонтом далеко и от 1.01.)) и прочее.
Работает.
urbeckurbeck on Январь, 6, 2012 15:43 (UTC)
Новый год - просто прекрасный пьяный повод )